La directiva del AMPA junto con el Colegio ha organizado para las dos próximas semanas un taller de cocina , dentro del proyecto de coeducación que nos fue subvencionado para el curso 2011-2012. Dichos talleres se van a realizar de 9,30 a 10,30 aproximadamente. Para realizar dichos talleres es imprescindible la colaboración de madres y padres, así que todo aquel/lla interesada en participar en los mismos decírselo a Mari Carmen.
Os facilitamos las dos recetas que se van a realizar la 1ª semana (del 19 al 23). Si alguno de vuestro hijo o hija posee algún tipo de alergia a algún alimento incluido en las mismas, rogamos nos lo hagáis saber.
BOLITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES (Por niño/niña)
*Galletas María gordas: 6 u 8
*Mantequilla:1 cucharada pequeña
*Chocolate en polvo: 1 cucharada grande.
*Virutas de colores, avellana troceada ,etc, para decorar.
ELABORACIÓN:
Triturar bien las galletas y mezclar con el chocolate en polvo. Templar unos 2 o 3 minutos la mantequilla en el microondas y añadirle las galletas con el chocolate. Mezclar bien hasta formar una masa homogénea. A continuación formar bolitas y rebozarlas con virutas de colores o con avellana troceada. Para presentarlas servir en tartaletas de papel individuales.
PASTEL FRIO DE PAN BIMBO
INGREDIENTES
*Pan Bimbo sin corteza.
*Atún.
*Tomate natural.
*Jamón Cocido.
*Queso.
*Mayonesa.
*Lechuga y aceitunas negras.
ELABORACIÓN:
Coger un molde y cubrir con una lámina de film transparente dejando que sobresalga por los bordes. Cubrir el fondo con pan de molde. A continuación poner una capa de atún (bien escurrido de aceite) y encima tomate cortado en láminas muy finas.
Poner otra capa de pan de molde. Cortar en daditos pequeños el jamón de york y el queso, y cubrir el pan con la mezcla. Terminar con otra capa de pan bimbo.
Cerrar con el film y apretar bien. Lo ideal es dejar reposar unas cuantas horas en el frigorífico, pero como no tenemos tiempo desmoldamos sobre una bandeja dándole la vuelta al pastel. Quitamos el film y cubrimos de mayonesa, adornamos con lechuga picadita y aceitunas negras troceadas.
A DIVERTIRSE Y BUEN PROVECHO.
¡QUE BUENA PINTA TIENEN ESTAS RECETAS!
ResponderEliminar